Lacaveduchti

LA CAVE DU CH'TI

Pilaho Rosé

Pilaho Rosé
 Cliquer sur la loupe pour voir le zoom 
Pilaho Rosé
Référence : PR
DÉGUSTATION :
Une mousse fine et abondante qui s'évapore en laissant un parfum sucré de fraise et de cerise. Une couleur rouge, rosé qui rappelle le sirop de grenadine, à boire frais l'été. En bouche, la comparaison avec un coulis de fruits rouge est tentant, le pétillant en plus. A déguster frais autour de gâteaux où il remplacera la cerise.

GARDE :
A déguster dans les 18mois qui suivent le millésime.

SERVIR :
Pilaho rosé est à servir frappé à l'apéritif, en entrée sur un foie gras frais aux figues, une salade de saint jacques à la mangue… ou en dessert sur un pêché mignon… Pilaho accompagnera à merveille vos repas festifs comme vos goûters gourmands tout au long de l’année.

CÉPAGES :
Assemblage de nos cépages de rouges (Merlot, Tannat, Syrah, Cabernet Sauvignon, et Malbec).

AVIS DES PROFESSIONNELS :
Laurent Agostini, Oenologue
Sa robe rosé est brillante avec des reflets framboise. De fines bulles remontent du fond du verre. L’aspect est éclatant.
Au nez, l’expression aromatique est très intense et très complexe, marquée par des notes de cerise, de fruits rouges, de pêche de vigne et de pamplemousse rose. On distingue également des notes florales.
L’intensité se prolonge merveilleusement en bouche, soutenue par un bel équilibre entre la douceur et la fraîcheur naturelle. Les fines bulles éclatent dans le palais et libèrent des arômes fruités très agréables. En le dégustant, on a l’impression de croquer dans un fruit mûr.
La persistance des arômes est remarquable.
Avec sa bulle fine, PILAHO est léger et aérien.

RECETTES :
• Crumble d'été aux pêches
7.257.25
Évaluation Aucune évaluation Aucun commentaire Lire ou écrire un commentaire
Ajouter un commentaire
Note
Pseudo
Email (facultatif)
Commentaire
Copier lꞌimage